石牌院所02-28280067
南崁院所03-3129011

特 色 治 療

首頁 > 石牌旭康 > 特色治療

目前看診號碼
會員登入 會員註冊 掛號查詢/取消

特色治療

2018-08-17 震波治療

震波治療

體外震波治療是一種非侵入性的治療,不用打針、吃藥、麻醉、開刀、也沒有放射性。主要針對慢性肌腱與韌帶發炎或者鈣化。以往對鈣化性的問題,只能透過開刀去除。現在震波可以將鈣化破壞成較小的組織,再由人體吸收代謝。

——————————————————————————詳細資訊——————————————————————————

震波治療Shockwave

介紹

  • 震波為一種高能量的治療,不用打針、吃藥、麻醉、開刀、也沒有放射性。主要針對慢性肌腱與韌帶發炎或者鈣化,會使破壞受傷組織,之後再透過身體自癒能力來重新生長,可以促進血管新生,使組織再生。

  • 以往對鈣化性的問題,只能透過開刀去除。現在震波可以將鈣化破壞成較小的組織,再由人體吸收代謝。

 

適應症

  • 各式肌腱韌帶慢性炎(媽媽手、網球肘、髂脛束症候群、跑者膝、足底筋膜炎等......)、鈣化性肌腱炎、筋膜緊繃、肌肉緊繃、肩頸痠痛等。

 

 注意事項  

  • 治療後需注意儘量不要使用止痛消炎類藥物,且48小時內不宜劇烈運動。如果治療部位疼痛難耐,可以冰敷(一次15分鐘,一小時一次)、普拿疼、肌肉鬆弛劑等藥物來減痛。

 

※如有需要以及問題請來電洽詢或詢問門診醫師與治療師。

 

TOP